INGREDIENTES 4personas:
-350gr. de sepia o calamares.
- tinta calamar (congelada).
-vino blanco.
- 2 dientes de ajos.
-2 hojas de laurel.
-1 cebolla.
- 1l. de caldo de pescado.
- 400gr. arroz redondo.
- pimienta negra, sal, aceite de oliva.
PREPARACION:1) En una sarten honda, sofreimos los ajos bien picado con las hojas de laurel.2) antes de que empiecen a dorarse los ajos, añadimos las sepias/calamares ya limpios y lo mareamos todo junto.3) unos minutos despues, añadimos un chorrito de vino blanco y la tinta. Lo dejamos que se haga todo junto unos 10 min.4) a parte, en una paellera adecuada, sofreimos la cebolla.5) cuando la cebolla este doradita, añadimos el arroz (medir en un vaso y recordar el nº de vasos que hemos hechado para poder medir despues el agua) y removemos bien.6) un minuto despues (cuidado, el arroz se puede quemar) añadimos dos partes de agua por cada parte de arroz.7) esperamos a que empiece a herbir el arroz y añadimos el contenido de la sarten con las sepias.8) tapamos y esperamos 15min.QUE APROVECHE!!!!RECETA RAPIDA:-Sofreimos cebolla en una olla mediana.-medimos 3 vasos de arroz y lo echamos a la olla cuando la cebolla este doradita.-echar 6 vasos de agua (uno de ellos con vino blanco).-esperar 15 min. desde que empieza a herbir.-en una sarten pasamos el arroz herbido y le añadimos 3 latas de calamares en su tinta.-remover bien y listo.QUE APROVECHE !!!!!
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