HOY COMEMOS...espinacas con garbanzos


INGREDIENTES:
- manojo de espinacas o espinacas congeladas.
- rebanadas de pan.
- ajos.
- aceite y sal.
-vinagre.
- laurel.
- pimenton dulce o picante, al gusto.
- garbanzos de bote.

ELABORACION:

-Por un lado, cocer las espinacas. Las congeladas tardan menos y es más fácil.
-Por otro lado, preparar en una sartén: ajo picado, laurel (un par de hojas) y pan en cuadrados.
-Poner primero el pan para freír, y retirar antes de que se tuesten los ajos.
-Poner el pan frito en un cacharro de la batidora y añadir vinagre y agua (mayor proporción). Esto compone el “majado”.
-Cuando las espinacas estén hervidas, se cuelan un poco (guardar un poco de esa agua para el majado y un poco para la sartén) y se añaden a la sartén que contiene los ajos fritos y el laurel.
-Removemos la sartén hasta que pierda el caldo, y añadimos pimentón (se utiliza pimentón dulce, pero para los que les guste el picante pueden añadirlo ahora con cuidado de no pasarse). Removemos bien, y añadimos el majado.
-Después de unos minutos de chup-chup, se añaden los garbanzos (normalmente se utilizan garbanzos de bote. Por lo que recomiendo lavarlos con abundante agua para quitarle el almidón. Para que se me entienda, esa cosa gelatinosa que viene con los garbanzos).

QUE APROVECHE!!!!

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Que buena pinta tienen esas espinacas¡¡¡ Eres una gran cocinera. Veo muchas de las recetas que pones y la verdad, son buenas y sencillas, Gracias guapa¡¡¡
Tu prima.

Publicar un comentario

QUEREMOS PUBLICAR TUS RECETAS

envialas a ENTREFOLIOS2010@GMAIL.COM

Menéame: publicadas

EL BODY DE PEPE

CRÓNICAS PSN - Tira cómica diaria

BUSQUEDA RAPIDA DE NEMESIS

Se ha producido un error en este gadget.

Seguidores

QUE HORA ES?

SEVILLA
Loading...
Se ha producido un error en este gadget.