REDUCIR LA PRESION ARTERIAL CON CHOCOLATE

EL CHOCOLATE NOS AYUDA.-

Hace siglos los Mayas y los Aztecas ya utilizaban el chocolate como medicina.
Durante el siglo XX se han descubierto multiples cualidades del chocolate, la mayoria aplicables a la buena salud: dolores de cabeza, delgadez extrema, cansancio, fiebre, angina, problemas cardiovasculares, prevencion del cáncer y apoplejias, antioxidante...


Actualmente los pueblos indigenas del sur y centro-america, siguen utilizando el árbol del cacao para preparar medicamentos.



El chocolate se prepara a partir de granos de cacao, muy ricos en FLAVONOIDES.
FLAVONOIDES: compuestos vegetales abundantes en el cacao, leguminosas, uvas...
Los flavonoides protegen a la planta de plagas y la ayuda a
desarrollarse. Su consumo diario promueve la salud en humanos.

ESTUDIO EN PERSONAS HIPERTENSAS: Universidad de Adelaida (Australia)
+ Los flavonoides son vasodilatadores, es decir, causan dilatacion de los vasos sanguineos.
+ El consumo de chocolate negro puede reducir hasta un 20% en 5 años el riesgo de hipertension en personas con riesgo cardiovascular.
+ Se realizaron 15 estudios sobre los efectos de los flavonoides. Demostraron que aumentan la formacion de óxido nítrico endotelial, y por tanto reducir la presion arterial.
+ Se consiguio una reduccion media de 5 mmHg de la presion sistolica.


Y ADEMAS ES UN PLACER PARA LOS SENTIDOS...



BIBLIOGRAFIA Y WEB PARA VISITAR:
-www.eufic.org
-http://www.pixfans.com/tetris-chocolate/
-noticias 2o minutos

0 comentarios:

Publicar un comentario

QUEREMOS PUBLICAR TUS RECETAS

envialas a ENTREFOLIOS2010@GMAIL.COM

Menéame: publicadas

EL BODY DE PEPE

CRÓNICAS PSN - Tira cómica diaria

BUSQUEDA RAPIDA DE NEMESIS

Seguidores

QUE HORA ES?

SEVILLA