HOY COMEMOS...arroz negro



INGREDIENTES 4personas:
-350gr. de sepia o calamares.
- tinta calamar (congelada).
-vino blanco.
- 2 dientes de ajos.
-2 hojas de laurel.
-1 cebolla.
- 1l. de caldo de pescado.
- 400gr. arroz redondo.
- pimienta negra, sal, aceite de oliva.
PREPARACION:
1) En una sarten honda, sofreimos los ajos bien picado con las hojas de laurel.
2) antes de que empiecen a dorarse los ajos, añadimos las sepias/calamares ya limpios y lo mareamos todo junto.
3) unos minutos despues, añadimos un chorrito de vino blanco y la tinta. Lo dejamos que se haga todo junto unos 10 min.
4) a parte, en una paellera adecuada, sofreimos la cebolla.
5) cuando la cebolla este doradita, añadimos el arroz (medir en un vaso y recordar el nº de vasos que hemos hechado para poder medir despues el agua) y removemos bien.
6) un minuto despues (cuidado, el arroz se puede quemar) añadimos dos partes de agua por cada parte de arroz.
7) esperamos a que empiece a herbir el arroz y añadimos el contenido de la sarten con las sepias.
8) tapamos y esperamos 15min.

QUE APROVECHE!!!!


RECETA RAPIDA:
-Sofreimos cebolla en una olla mediana.
-medimos 3 vasos de arroz y lo echamos a la olla cuando la cebolla este doradita.
-echar 6 vasos de agua (uno de ellos con vino blanco).
-esperar 15 min. desde que empieza a herbir.
-en una sarten pasamos el arroz herbido y le añadimos 3 latas de calamares en su tinta.
-remover bien y listo.

QUE APROVECHE !!!!!

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