HOY COMEMOS...croquetas caseras



A todo el mundo le gusta, y se pueden hacer con los restos del cocido, filetes...

INGREDIENTES:

-CARNE MUY PICADITA DEL COCIDO.
-1 HUEVO DURO.
-1/2 CEBOLLA.
- 1 PASTILLA DE AVECREM
-CALDO (puede ser comprado o sustituirlo por leche)
-HARINA
-ACEITE DE OLIVA.
-HUEVO
-PAN RAYADO.

PREPARACION:
1) se frie la cebolla.
2) cuando la cebolla este doradita se añade la carne muy picada, la pastilla de avecrem espolvoreando y el huevo duro machacado.
3) al poco, se echa la harina sin dejar de remover. Todo ello a fuego lento para que no se pegue, hasta que la harina se tueste un poco y pierda el sabor a harina cruda.
4) se echa el caldo o la leche, aunque se puede poner mitad de cada uno. Echar lo que la masa admita y no dejar de remover.
5) Cuando este espesa la masa resultante, lo sacamos y dejamos enfriar en un plato. Hasta que no se enfrie no se pueden hacer las croquetas.
6) dar forma a las croquetas...TRUCO:

  • Coger la masa y hacer una pelotita en la palma de la mano.
  • Aplanar la pelotita.
  • Hacer un churrito y darle forma de croqueta en los extremos.
7) se pasan 1º por huevo y despues por pan rayado.
8) freir y servir.

En realidad podeis hacer croquetas de lo que querais...la imaginacion es el limite. El unico paso que se mantiene el de la harina y el caldo.

QUE APROVECHE!!!!

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